Sabtu, 07 Februari 2009

Parahnya makanan indonesia



Akhir-akhir ini banyak sekali berbagai makanan yang beredar...
baik makanan siap makan maupun bahan mentah makanan.

nah di indonesia banyak ditemukan makanan-makanan yang tidak layak untuk
di konsumsi

banyak sekali makanan-makanan yang di olah dengan tidak wajar.
makanan tersebut seperti:

- Daging sapi olahan

daging sapi yang di jual di pasaran sudah berbahaya.
seperti yang kita ketahui skarang banyak daging daging yang di jual
berasal dari olahan daging-daging busuk bekas restoran.yang kemudian di
olah kembali menjadi daging segar dengan diberi pewarna dan perasa agar
terlihat fresh.
namun tahukah anda bahwa daging sapi bekas olahan daging busuk memiliki
intensitas bakteri 10X lipat kuman WC.

- Daging sapi berisi AIR/daging glonggongan/daging bangkai

cara pembuatan daging sapi ini dengan cara, pada saat ingin membunuh sapi
maka mulut sapi tersebut di masukan selang air.sapi tersebut di cekok air
hinga mati. itu bermaksut agar pada saat di jual dan di timbang maka
danging menjadi lebih berat dan mahal. namun tahu kah anda, menurut
penelitian bahwa sapi yang mati dengan dicekokin air, sebelum sapi
tersebut mati, sapi tersebut stress dan mengeluarkan asam2 serta zat2
berbahaya lain nya,itu semua di picu secara otomatis oleh otak sapi
tersebut. sehingga membuat daging tersebut menjadi tidak sehat. serta
beracun.

- Telur ayam palsu

telur ini berciri2 kuning telurnya mebentuk linkaran lingkaran berwarna
kuning dan agak orange. cara mengetes telur ayam yang palsu dan asli
adalah, pada saat anda memakan telur tersebut lihat lah corak kuning telur
nya. dan lagi cium lah.telur ayam palsu tidak amis.

- Telur Asin palsu

telur asin palsu ini berbahan dasar telur ayam beras,yang di rebus.
setelah telur tersebut matang, maka telur tersebut di bagian bawah nya di
rendam cuka makan selama kurang lebih 30 menit. setelah kulit telur
tersebut agak lembek maka disuntikanlah cairan garam. setelah disuntikan
cairan garam maka kulit telus ayam di cat menyerupai telur asin asli.lalu
untuk menyamarkan penyamaran telur asin palsu ini maka diberi tepung. nah
untuk mebedakan telur asin bebek dengan telur asin palsu yang paling mudah
adalah dengan cara mencuci kulit telur tersebut. apabila pudar maka telur
tersebut merupakan telur palsu.

-Daging ayam busuk

daging ayam yang busuk atau bekas dari sebuah restoran di ambil.
lalu daging tersebut digoreng hingga agak keras/ alot.
setelah itu daging tersebut dimasukan di dalam soto ayam. lalu daging
tersebut siap di santap

-gulai ayam yang dicuci

ini saya temukan sendiri di sebuah rumah makan di Sumatra Riau.
daging tersebut tampak seperti daging gulai bisa. namun setelah beberapa
hari saya amati kerena kebetulan tetangga saya.ternyata daging gulai ayam
yang tidak laku/ tidak habis maka daging tersebut di cuci menggunakan air
kran.
lalu daging tersebut di ke esokan hari nya di masukan lagi ke masakan
gulai yang baru

-minyak oli...

hati hati apa bila membeli gorengan di pingir jalan.
taukah anda
bahwa karena mahal nya minyak goreng di indonesia. maka ada beberapa
pedangan menganti minyak goreng dengan oli baru.
oli baru kan bening dan lagi oli tersebut kalau di masak/ buat goreng maka
kerjanya mirip dengan minyak goreng. dan lagi suhunya tidak bisa terlau
panas namun mudah panas juga.juga oli tidak bebau pekat. bisanya oli ini
di campur dengan sedikit minyak goreng yang telah berulangkali di pakai.

jadi berhati hatilah memilih makanan di indonesia
karena makanan makanan tersebut sungguh tidak layak di konsumsi
dan dapat membahayakan para konsumen nya.

tambahan

o iya ada yang ketinggalan

- snack setan

snack yang di buat dari balsem.jadi snack tersebut terasa sangat pedas.
tapi bahan bakunya dari belsem gosok
sanac ini seperti ciki2. cuma sangat pedas...

-cendol/ cincau pake bedak

cendol atau cincau yang berwarna hijau dibuat dari bahan bedak. bahan
bahan berbahaya ini dimasukan di cendol/ cincau.

- ikan asin dan mie fromalin

ikan asin dan mie yang mengunakan pengawet formalin.
formalin= pengawet mayat.
itu semua dilakukan untuk menghemat biaya karena pengawet makanan mahal.
jadi pake formalin deh...
Ciri makanan berformalin
Mi basah:
- Bau sedikit menyengat.
- Awet, tahan dua hari dalam suhu kamar (25º Celsius). Pada suhu 10ºC atau
dalam lemari es bisa tahan lebih 15 hari.
- Mi tampak mengkilat (seperti berminyak), liat (tidak mudah putus), dan
tidak lengket.
Tahu:
- Bentuknya sangat bagus.
- Kenyal.
- Tidak mudah hancur dan awet (sampai tiga hari pada suhu kamar (25ºC).
Pada suhu lemari es (10ºC) tahan lebih dari 15 hari.
- Bau agak menyengat.
- Aroma kedelai sudah tak nyata lagi.
Bakso:
- Kenyal.
- Awet, setidaknya pada suhu kamar bisa tahan sampai lima hari.
Ikan:
- Warna putih bersih.
- Kenyal.
- Insangnya berwarna merah tua dan bukan merah segar.
- Awet (pada suhu kamar) sampai beberapa hari dan tidak mudah busuk.
- Tidak terasa bau amis ikan, melainkan ada bau menyengat
Ikan asin:
- Ikan berwarna bersih cerah.
- Tidak berbau khas ikan.
- Awet sampai lebih dari 1 bulan pada suhu kamar (25ºC).
- Liat (tidak mudah hancur).
Ayam potong:
- Berwarna putih bersih.
- Tidak mudah busuk atau awet dalam beberapa hari.

- cabe/ tomat botolan

bahan bakunya ada lah cabe/ tomat yang sudah agak busuk/tidak segar
itu bertujuan agar menekan biaya produksi
industri tersebut memproduksi cabe/tomat tersebut hanya dengan cara mencuci
lalu langsung di masukan ke alat seperti blender besar(alat produksi
industri)
cabe/ tomat tersebut hanya dicuci
dan langsung dimasukan ke alat produksi
tanpa melihat kulitas cabe
apakah ada cacing atau tidak dll
lalu langsung jadi cabe/ tomat botolan deh..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar